Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 13.09.2023 09:24

В Астраханской области за лето поженились 1694 пары

Итоги лета по количеству заключенных браков подвел астраханский ЗАГС.

Оказалось, что август стал самым «урожайным» месяцем по количеству брачующихся, чему благоволило обилие в сельском хозяйстве (да, свадебные столы ломились от яств и креативных вкусных подарков) и хорошая погода (уж точно лучше, чем сейчас, когда в Астрахани переменные дожди и запах гари). Всего в последний месяц лета в региональном ЗАГСе зарегистрировано 640 браков. В июле их было 568, а в июне – 486.

Диапазон брачующихся был довольно широк, от несовершеннолетних до людей серебряного возраста, но все же основную часть составляла молодежь от 25 до 35-40 лет. Самым старшим в августе стал 72-летний жених, а самой старшей невестой – 82-летня астраханка. Самая большая разница в возрасте в паре составила 27 лет, муж был старше жены. Несовершеннолетними замуж вышли три девушки.

Издревле считается, что осень самое лучше время для вступления в брак, так что ЗАГС ждет рекордного увеличения своей статистики. Что ж, будем следить.

На днях служба поделилась статистикой новорожденных: назвала рекордсменов по весу, популярные имена и количество мам, родивших впервые.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ЗАГСстатистикаженитьбабракузы бракасвадьбаженихневеста
0
0