Астрахань Среда, 04 октября
Общество, 12.09.2023 20:20

Астраханский дизайнер Маруся Чапкевич создала коллекцию одежды в технике макраме из шнуров

17 сезон Каспийской недели моды стартует уже на этой неделе. С 15 до 17 сентября вся модная астраханская публика (и не только астраханская) соберется в торговом центре «Ярмарка», чтобы прикоснуться к миру моды и стиля.

Сегодня мы расскажет об участнице Каспийской недели моды, астраханском дизайнере, который создает одежду весьма необычным способом – плетет в технике макраме из шнуров. Знакомьтесь, Маруся Чапкевич.

- Маруся, как пришла идея заниматься именно этим видом творчества?

- Однажды меня пригласили на богемную вечеринку, там был дресс-код и ему надо было соответствовать. Я начала искать идеи в интернете, наткнулась на фестивальный стиль одежды, - это и была одежда в технике макраме. Я начала изучать узлы. Первым моим творением был огромный абажур, и так как я самоучка, его я плела около 2 месяцев. Но интерьерные работы меня не привлекали, и я переключилась на одежду. Моё первое платье я плела две с половиной недели.

- Сколько времени сейчас уходит на плетение одного изделия?

- На данный момент я плету платье за 1-2 дня, при срочных заказах срок изготовления 1 день.


- Сразу пришла идея плести на заказ?

- Нет. Сначала я не думала плести на заказ, так как мне казалось, что тема довольно специфическая и не всем западает в душу. Но потом я поняла, что не мне одной нравятся шнуры (улыбается). Сейчас в числе моих постоянных клиентов и стильные пафосные модницы, и хипстерные девушки. Причем заказы приходят и с других стран.

- Где можно приобрести ваши изделия?

- Основной ряд моих изделий представлен в инстаграм (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Но я не привязываюсь к определенным моделям, и зачастую плету то, что хочет клиент, присылая фото.

- Что вы покажете зрителям 17 сезона недели моды? Что будет в коллекции?

- В сентябрьской коллекции будет много детских, осенних, а также семейных луков, всё-таки одежда макраме - это НЕ только пляжная мода, но и повседневная часть гардероба.

- Расскажите о планах по развитию бренда.

- Подумываю записать мастер-классы по созданию одежды макраме, так как спрос большой на творчество среди девушек.

- А не боитесь вырастить себе конкурентов?

- Вы знаете, я боюсь, когда нет конкуренции, это значит, что и спроса нет. Я в своей манере плетения уверена и, если будет больше мастеров, плетущих так же качественно, на уровне, - я буду только рада. И таких немало, на самом деле. Я всегда за тот принцип, что если в какой-то части города нет кофейни, то там не пойдет бизнес, а если там стоят две, то нужно точно ставить третью. Я за здоровую конкуренцию!

- Вы стали амбассадором 17 сезона Каспийской недели моды. Какой главный посыл этого сезона?

- Главный посыл этого сезона - это объединение и популяризация астраханских дизайнеров, особенно молодых брендов, дать им возможность стать более узнаваемыми.

Примерить и приобрести уникальную одежду, сплетенную руками Маруси Чапкевич, можно с 15 по 17 сентября в зоне шоурума Каспийской недели моды. Показ бренда состоится 17 сентября.

Ранее мы рассказывали о других дизайнерах Каспийской недели моды. Евгения Засядько вяжет актуальные свитера паутинки, а Катерина Сухоносова создает украшения из натуральных камней.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   АСТРАХАНЬ СВЕТСКАЯ  
Каспийская неделя модыастраханские дизайнерымодастильмаруся чапкевич
0
0