Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 26.03.2024 14:29

В Астраханской области занялись усилением антитеррористической защищенности

Об этом 26 марта сообщил глава региона Игорь Бабушкин во время внеочередного заседания астраханской антитеррористической комиссии.

Меры защищенности от терроризма усилили во всех регионах России после теракта в «Крокус Сити Холл», особое внимание уделяя объектам социальной инфраструктуры.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что наш регион – приграничный и многонациональный, потому требует дополнительной координации работы силовых ведомств и органов власти по его защите от террористической угрозы.

По словам губернатора, с 22 марта в Астраханской области фиксируются попытки вербовки детей и подростков в социальных сетях, местные жители получают сообщения от анонимных телеграм-каналов с предложением заработать противоправными действиями.

«Все это провокации», – утверждает Игорь Юрьевич. – «Правоохранительные органы отслеживают распространение материалов радикального характера и призывы к терроризму. Тех, кто занимается этим, будем выявлять и привлекать к ответственности по всей строгости. В связи с этим прошу астраханцев незамедлительно сообщать в полицию о любых подозрениях на контакт с преступниками».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинтерактКрокус Сити Холлантитеррористическая комиссиязащита населениявербовкасоциальные сети
0
0