Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 26.03.2024 12:01

Запрет на ловлю воблы в Астраханской области до конца года все еще не утвержден

Минсельхоз России подготовил проект приказа, запрещающего любительский и промышленный вылов воблы в Каспийском море и Астраханской области до конца 2024 года. Правда, уже прошло три месяца, а проект все еще не одобрили.

Согласно документу, вылов хотят разрешить в период с 20 по 30 апреля текущего года, а все остальные месяцы, вплоть до 31 декабря, запретить. Также под запрет попадает вылов сельди-черноспинки и плотвы.

Астраханский минэкономразвития напомнил, что в регионе также запрещено заниматься рыбалкой в нерестовый период, с 16 мая по 20 июня, а с 1 апреля по 30 июня запрещена добыча раков. Исключение – водные объекты хозяйственного назначения в пределах административных границ населенных пунктов. На остальной территории региона, особенно на нерестилищах, промысел запрещен. С 1 марта 2023 года вступили в силу новые правила рыболовства, в которых четко прописаны разрешенные и запрещенные для вылова места.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораминэкономразвитияловлярыбалкалюбительская рыбалкапромышленная рыбалкавоблаправила рыболовстваМинсельхоз
0
0