Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 26.03.2024 13:03

Прокуратура помогла астраханкам решить две главные проблемы ЖКХ

В региональную прокуратуру за помощью в устранении коммунальных проблем обратились две местные жительницы.

Астраханка, проживающая в Наримановском районе, осталась без газа в своем доме. Установлено, что газораспределительная организация и заявительница в марте 2023 года заключили договор о технологическом присоединении оборудования к газораспределительной сети в рамках догазификации. Сроки подключения оборудования соблюдены не были.

Прокуратура Наримановского района внесла представление руководителю газораспределительной организации. По результатам рассмотрения, в марте 2024 года дом заявительницы подключен к сети газораспределения.

В случае жительницы Камызякского района были нарушены жилищные права. Астраханка проживала в многоквартирном доме, который администрация района признала аварийным и подлежащим сносу. Квартира заявительнице предоставлялась по договору соцнайма. Однако органы местного самоуправления не спешили исполнить свои обязательства перед астраханкой и улучшать ее жилищные условия.

Прокурор направил в суд иск к администрации. Госорган обращение рассмотрел и удовлетворил в полном объеме: за счет бюджетных средств в доме, предполагаемом для предоставления, произвели ремонт. На основании договора астраханке предоставили в нем благоустроенную квартиру.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратураЖКХкоммунальные проблемыгаздогазификацияжилой домаварийный домквартираремонтсудпрокурор
0
0