Астрахань Среда, 01 декабря
Здоровье, 16.10.2021 18:40

В минздраве объяснили второй фокус с развакцинировавшимися астраханцами

Несколько месяцев назад в Астрахани приостановили работу общественных заведений. Даже крытые рынки попали под раздачу. Ходили так астраханцы две недели, горевали, но многих это побудило пойти и сделать вакцину. Пошли массово, пришлось некоторым даже в очередях стоять. Ежесуточный показатель достигал 4-5 тысяч вакцинируемых. А потом резко статистика пошла на спад. Но не только эти цифры вызвали вопрос.

Так, 6 октября из сводки пропало 3 тысячи астраханцев, вколовших себе первый компонент вакцины. Сразу понять в чём дело, нам не удалось - руководитель пресс-службы был на больничном, и нам лишь оставалось разгадывать самим этот ребус. 

К счастью, спустя неделю помочь решить эту загадку века помогла нам Ольга Викторовна Полынина, первый заместитель министра здравоохранения. Оказалось, что из списка вакцинируемых убрали всех иностранцев и граждан, которые имеют временный вид на жительство.

Выдохнули. Но в воздухе повис второй вопрос - куда делись 23 тысячи вакцинируемых, которые сделали второй компонент, но пропали из списка 8 октября. И на этот вопрос Ольга Викторовна обещала дать ответ. И спустя несколько дней сообщила в чём фокус. По её словам, пришлось провести целое детективное расследование.

"Дело в том, что все данные у нас поступают от федерального министерства здравоохранения. Показатель вбивается в систему. Так вот, всем известно, что у нас есть двухкомпонентные вакцины и однокомпонентные. И когда данные заносились в программу по однокомпонентным, она автоматически зафиксировала их в графу тех, кто уже сделал второй компонент. А когда начали проверять, то нашли ошибку и вычеркнули их из этой графы. Туда же попала часть людей, сделавших ревакцинацию. Их тоже убрали. Вот и получилась разница в 23 тысячи вакцинируемых", - сообщила представитель ведомства. 

Что же, нам удалось разгадать тайну века. Надеемся, что другие ведомства будут такими же открытыми.  Особенно это пожелание актуально для пресс-службы полиции. А то без их помощи ребусы разгадывать опасно, а помощи, к сожалению, с их стороны нет. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздрав в Астраханипрививки в Астраханивакцина в Астраханиковид в Астраханиминистерство здравоохранения в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1