Астрахань Вторник, 02 Июня
Здоровье, 26.03.2020 10:55

Игорь Бабушкин прокомментировал обращение президента к нации

Правительство Астраханской области заверило жителей региона, что все поручения президента, прозвучавшие в его обращении, будут выполнены в полном объеме.

В связи с этим штабу по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона придется внести определенные коррективы в первоначальный план действий. В первую очередь, особое внимание будет уделено мерам поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. С этими целями в ближайшее время будет разработана соответствующая нормативная база, скорректированы региональный и муниципальный бюджеты.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал о том, что в отношении представителей льготных категорий региона были продлены все меры социальной поддержки без обращения с подтверждающими документами в отделы социальной защиты. Все сверки и расчеты в коммунальных организациях переведены на дистанционную форму, поэтому пожилые люди не будут стоять в многочасовых очередях.

Ранее мы уже сообщали, что в Астрахани начал свою работу волонтерский штаб, где каждый желающий может оказать поддержку и посильную помощь пожилым гражданам нашего региона. Уже в понедельник, 23 марта, начали работу более 500 волонтеров. 

На все длительные выходные – с 28 марта по 5 апреля – учреждения культуры города будут радовать жителей онлайн-концертами и музейными экспозициями.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся