Астрахань Воскресенье, 18 апреля
Общество, 04.06.2020 11:39

В Приволжском районе изобрели машину времени: продолжение истории об участниках ВОВ, которых в селе Килинчи «до гребанной матери»

Несмотря на то, что из-за пандемии театральный сезон в этом году завершился раньше положенного срока, астраханцы могут стать зрителями захватывающего представления, которое уже второй месяц дают в селе Килинчи Приволжского района. Особенно спектакль понравится поклонникам такого западноевропейского направления, как театр абсурда. Занимаем места согласно купленным билетам: акт третий - эпистолярный.

Напомним, в селе кипят настоящие страсти. Местные жители решили увековечить память односельчанина, участника Великой Отечественной войны и установить ему памятную доску в одном из парков, но внезапно выяснилось, что у главы села «таких участников до гребанной матери», поэтому планы килинчинцев госпожу Ахмедову не прельщают.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Но пока надзорное ведомство разбирается в перипетиях сюжетной линии и, по словам жителей Килинчи, молчит, глава сельсовета Люция Абдрашитовна и глава района Яхья Ризабекович ведут с инициаторами установки доски переписки. Отнюдь не любовные.

Так, Туктаров сообщает, что провел встречу с Ахмедовой. Чиновница говорит, что намерений оскорбить участников ВОВ у нее не было и в свою речь она вкладывала смысл необходимости установки мемориальной доски всем сельчанам, погибшим в годы войны. К сожалению, в распоряжении нашей редакции нет переводчика с чиновничьего на русский, поэтому мы не знаем, что именно из сказанного Ахмедовой переводится как «необходимость установки доски всем сельчанам». Смеем предположить, что речь идет о фразе «у меня тут теперь кладбище, памятник стоит неизвестно кому». 

т1.jpg

т2.jpg

Но есть и хорошие новости. В Приволжском районе изобрели машину времени. Как бы местные власти не пытались скрыть этот факт, видимо, уберегая разработку от западных врагов, все всплыло наружу, поскольку письмо было отправлено 5 лет назад, когда мы отмечали 70-летие Победы. Как, если не при помощи путешествий во времени, тогда, в 2015 году, в администрации Приволжского района могли знать о ситуации, которая сложится в 2020-ом? Есть, конечно, вариант, что секретарь невнимательно составила письмо с ответом, а Яхья Ризабекович не прочитал его перед тем, как подписать, но разве такое возможно…

Имеется в распоряжении редакции и письмо самой главы. В нем она сообщает, что на заседании 27 марта депутаты не принимали решение об установке памятной доски по улице Нурмухамедова, 17А. 

75f6857f-4eea-4113-9881-51723f399a0a.jpg

При этом в распоряжении редакции есть и копия протокола, и аудиозапись заседания. 

MyCollages.jpg

Похоже, злоупотребление приволжской машиной времени привело к тому, что 27 марта в двух разных ветках времени прошли два заседания...

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Как в Астрахани собаки становятся бездомными

Добрый день. Вы не раз публиковали о проблеме безнадзорных животных. Хочу попрос...

18.04.2021

Соседи лишили ребенка-инвалида места на парковке

В городе Нариманово около дома по улице Волгоградская, 22 соседи убрали знак "Ин...

15.04.2021

С началом поливочного сезона целый посёлок остался без воды

В Трусовском районе, в посёлке Приволжье уже две недели нет воды! В 8 утра её вы...

13.04.2021
Популярное

В отделении гинекологии Александровской больницы две недели ...

Нахожусь в Александро-Мариинской больнице в хирургическом корпусе в гинекологиче...

29.03.2021

Каждый день дорога к Старому мосту превращается в одну больш...

Пробка от улице Пирогова! Весь Мострой стоит, мост стоит!!! И это не тольк...

24.03.2021

Больница смерти: дело о нарушениях в Ахтубинской районной бо...

За период пандемии в ковидном отделении Ахтубинской РБ погибли более сотни чел...

29.03.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое