Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 30.09.2021 17:03

В прокуратуре рассказали, сколько нарушений кроется за нацпроектами

Казалось бы, в Астраханской области развиваются и вполне удачно реализуются многие национальные проекты, однако на деле оказывается, что не все так радужно.

Вчера, 29 сентября, в региональной прокуратуре прошло совещание под председательством прокурора области Сергея Фроста. Участники собрания обсудили, где, кто, когда и как разворовывал бюджет, выделенный на реализацию нацпрограмм и федеральных проектов, а также как правоохранительные ораны с этим борются.

Так, в числе присутствующих были руководство регионального следственного комитета, МВД, ФСБ, ФСИН, ФССП, МЧС, Росгвардии, таможни, управления Федерального казначейства, министр финансов области, председатель контрольно-счетной палаты, а также руководители правоохранительных органов, их замы и прокуроры области и города.

В самом начале совещания Фрост отметил, что на данный момент в регионе ведется работа по 10 проектам, финансирование которых превосходит 11,8 миллиардов рублей. Прокуратурой, между тем, было выявлено около 500 нарушений в реализации нацпрограмм. Чтобы их устранить, было внесено более 400 актов и возбуждено 8 уголовных дел, в числе которых оказались и факты хищения из бюджета.

За весь период реализации проектов в Астраханской области было 27 подобных преступлений, а в суды направлено уже 11 дел. Кроме того, на совещании были озвучены программы, к которым чаще других тянутся руки недобросовестных людей. Так, в числе подобных оказались: «Жилье и городская среда», «Демография», «Экология», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Если быть честными, то насчет последнего мы совсем не удивлены. Ведь астраханцы все чаще жалуются на некачественный ремонт. К примеру, вчера вечером жители заметили фонтан, бьющий из-под только уложенного асфальта

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратура Астраханиастраханская прокуратуранацпроекты в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1