Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 18.11.2022 08:47

В реку Бахтемир Астраханской области слили нефтепродукты

Напомним, что вчера, 17 ноября, около 11:56 в оперативную дежурную смену регионального МЧС поступило сообщение: на поверхности участка реки Бахтемир, в рабочем посёлке Красные Баррикады Икрянинского района, замечено загрязнение акватории.

В рамках оперативного дежурства сотрудники межрегионального управления Росприроднадзора незамедлительно приехали на место предполагаемого загрязнения водного объекта. При обследовании предварительно установили, что произошло загрязнение именно нефтепродуктами – на месте ощущался их чёткий запах, а нефтяная плёнка имела радужный цвет.

Специалисты лаборатории ФГБУ «СевкаспТехМордирекция» взяли пробы воды на содержание нефтепродуктов: в рамках обследования удалось установить площадь загрязнённого участка акватории реки Бахтемир. Она составила 92 тысячи квадратных метров. В ходе обследования осмотрели и береговую зону, на ней никаких следов нефтепродуктов обнаружено не было, из чего сделали вывод, что загрязнение осуществлено с проходящего по реке судна.

По данному факту в отношении неопределённого круга лиц межрегиональное управление возбудило дело об административном правонарушении, проводится административное расследование нарушений правил охраны водных объектов, повлекших загрязнение. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, виновному лицу может грозить штраф: как гражданину – от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, как должностному лицу – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей, как юридическому лицу – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Юлия Дергачёва, по материалам межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Росприроднадзорзагрязнениерека Бахтемиррабочий посёлок Красные Баррикадынефтепродуктыпробы водысудноадминистративное правонарушение
0
0
z1