Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 11.07.2024 10:53

В сентябре под Астраханью откроют туристический комплекс «Рыбаградъ»

Презентация инвестиционного проекта гостинично-туристического комплекса «Рыбаградъ» состоялась в центре «Мой бизнес». Масштабное строительство проходит в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Рыбаградъ», рассчитанный на 240 номеров, сможет принять до 720 гостей. Его возводят на берегу реки Кизань, на участке в 14 гектаров вблизи села Жан-Аул Камызякского района. Строения будут не капитальными, а мобильными. Инфраструктура комплекса состоит из глэмпингов (мест размещения гостей на природе, но в комфортных условиях), фуд-корта на 550 мест с кухнями различного направления и танцполом, развлекательной зоны, зоны барбекю, супермаркета, медпункта, благоустроенного маленького порта с пунктом проката плавсредств. В астраханском минэкономразвития сообщили, что комплекс планируют открыть в сентябре 2024 года.



По словам замминистра экономического развития Лейсан Шафиковой, в Астраханской области появляется все больше новых мест туристической инфраструктуры. Номерной фонд региона увеличится на 270 мест, 133 из которых уже ввели в эксплуатацию. В рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 году местные предприниматели получили субсидии в размере 290 миллионов рублей на инвестпроекты по созданию модульных некапитальных строений: общая стоимость проектов, с учетом средств инвесторов, составила более 650 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минэкономразвитиятуризмкомплекс «Рыбаградъ»Мой бизнесинвесторыпредпринимателиТуризм и индустрия гостеприимстваКамызякский районсело Жан-Аул
1
0