Астрахань Понедельник, 08 марта
Общество, 21.01.2021 15:58

Вакцину от коронавируса направят в самые опасные районы Астраханской области

Накануне в регион пришла ещё одна партия вакцин от коронавируса. Но в первую очередь их направят в районы с самым высоким уровнем заболеваемости. 

По словам заместителя председателя правительства Астраханской области Дмитрия Овчинникова Астраханская область готова к массовой вакцинации и на данный момент сформировано три основных критерия, на котором базируется этот процесс. В первую очередь, по словам чиновника, вакцинировать нужно тех, кто сталкивается с максимальным количеством граждан. Второе - это приоритетная категория, в которую входят пожилые люди. Сегодня 30% заболевших от общего числа – астраханцы старше 65 лет. И третий критерий, как мы уже писали ранее, вакцины получат районы, где идёт максимальный прирост заболевших, чтобы компенсировать рост зараженных от коронавирусной инфекции.

Как ранее мы писали, глава Роспотребнадзора Людмила Носкова выделила 5 муниципалитетов, где больше всего астраханцы заражаются COVID-19. Так, вакцину Спутник V направят в Икрянинский, Лиманский, Красноярский и Ахтубинский районы, а также в город Знаменск.

На данный момент в Астраханскую области привезли более 4500 доз противоковидной вакцины и 3500 человек уже привились от вируса.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое