Астрахань Суббота, 27 февраля
Общество, 21.01.2021 13:26

Областная клиническая больница в Астрахани полностью восстановит плановый приём

В ближайшее время неврологическое, ожоговое и ревматологическое отделения АМОКБ начнут принимать пациентов.

На данный момент в больнице оказывают плановую медицинскую помощь по 13 направлениям. И о чудо, в Ахтубинской больнице заработал компьютерный томограф: наконец-то в аппарате заменили ту самую злосчастную трубку, из-за которой КТ не работал около 6 месяцев. Может теперь там снизятся показатели заболеваемости, который по мнению главы Роспотребнадзора, Людмилы Носковой превышают порог допустимого значения. Также высокие показатели заражения коронавирусной инфекции наблюдаются у жителей
Красноярского, Икрянинского, Лиманского районов и города Знаменска. 

«Профилактика остается одной из главных действенных мер в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, - напомнил Игорь Бабушкин. – Только соблюдая все меры предосторожности, мы сможем контролировать ситуацию».

Напомним, после открытия двух новых ковидных госпиталей, построенные при поддержки министерства обороны, Александровская больница начала возвращаться в прежний режим работы. Так, с 3 декабря астраханцам вернули возможность ложиться на плановые операции по 11 направлениям: хирургия, торакальная хирургия, нейрохирургия, сосудистая хирургия, оториноларингология, гинекология, офтальмология, урология, травматология и ортопедия, колопроктология, рентгеноэндоваскулярная диагностика и лечение.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое