Общество, 03.12.2020 12:08

В Александровской больнице возобновили плановую хирургическую помощь

Не успели новые ковидные госпитали заработать после открытия, как главврач АМОКБ Евгений Калашников сообщил преприятнейшее известие: в Александро-Мариинской областной клинической больнице возобновлено оказание плановой хирургической помощи пациентам.

На сегодняшний день астраханцы смогут сделать операции по 11 направлениям: хирургия, торакальная хирургия, нейрохирургия, сосудистая хирургия, оториноларингология, гинекология, офтальмология, урология, травматология и ортопедия, колопроктология, рентгеноэндоваскулярная диагностика и лечение.

После того, как хирургический корпус освободили от ковидных пациентов, в нём была проведена тщательная дезинфекция, обработка систем вентиляции и кондиционирования. Весь медицинский персонал был протестирован на COVID-19. Кроме того, все сотрудники теперь будут сдавать анализы раз в неделю. 

«Возвращения к привычному режиму работы очень ждали как наши пациенты, так и сотрудники. Поэтому сейчас очень важно проявить максимальную настороженность и не допустить распространения инфекции в стационаре. С нашей стороны соблюдены все необходимые мероприятия. Проводится профилактическая и текущая дезинфекция, обработка поверхностей не реже двух раз в день. Установлены дозаторы для гигиены рук сотрудников и пациентов. Со стороны пациентов мы также ждём сознательного отношения: соблюдайте все профилактические меры перед операцией», — говорит главный врач АМОКБ Евгений Калашников.
Плановое лечение пациентов будет проходить только при наличии отрицательных результатов тестов.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1