Общество, 02.12.2020 18:58

Владимир Путин открыл два ковидных госпиталя в Астрахани

Сегодня состоялось официальное открытие двух ковидных госпиталей, где воображаемую красную ленточку перерезал сам главнокомандующий в режиме "онлайн".

Два месяца назад губернатор сообщил, что смог договориться о строительстве двух модульных госпиталей. И если кто-то решил поспорить в тот момент и проиграл, то сочувствуем, потому что Министерство обороны управилось в срок: как и было обещано, до 1 декабря госпитали были сданы. 

В пресс-службе администрации губернатора уточнили, что всё это время строительство двух объектов находилось под чётким контролем Игоря Бабушкина, который придерживается девиза "доверяй, но проверяй". История с инсулинами – яркое тому подтверждение. 

А сегодня, в режиме видеоконференции, Владимир Путин лично проверил готовность четырёх многофункциональных медицинских центров: двух – в Астраханской области, по одному – в Мурманской и Псковской областях. 

Президент России подчеркнул, что военные на "отлично" справились с задачей и сделали работу без отставаний по графику. 

"Наша армия в очередной раз доказала, что она готова незамедлительно прийти на помощь. Минобороны построят всего 30 центров там, где помощь особенно необходима. Медицинские учреждения стали важной составной частью систем здравоохранения», – сказал президент Владимир Путин.

В свою очередь Игорь Бабушкин от лица всех астраханцев поблагодарил Владимира Путина за поддержку и сообщил, что обстановка в регионе не простая, но астраханцы держатся. А новые комплексы в регионе помогут снизить нагрузку на Александровскую больницу.

"На сегодняшний день в области почти 6 тысяч ковидных больных, для них на базе 7 стационаров развернуто 1600 койко-мест, поэтому открытие центров очень своевременно. Мы понимаем, что ситуация напряженная, но крайне важно вернуться к оказанию плановой медицинской помощи. Благодаря центрам мы сможем разгрузить занятые койки в больницах и увеличить объемы лечения людей с онкологическими, сердечными и другими заболеваниями. 

Все сделано по самым высоким стандартам, укомплектовано современным и необходимым оборудованием. Всё компактно, продуманно и многофункционально. В одном месте можно будет оказывать полный комплекс мер диагностики и лечения, а современная лаборатория будет обрабатывать анализы и из других учреждений области. Результаты тестов на ковид будут готовы не позднее, чем через 48 часов. Лекарства закуплены с запасом, медперсонал подобран и обучен, центры готовы к работе. Важно, что после пандемии, в учреждениях будут лечить пациентов с другими заболеваниями», - рассказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, уже в течение 5 дней Наримановский ковид-госпиталь, который военные построили за 53 дня, начнёт принимать первых пациентов. В основном там будут лечиться жители правобережья.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1