Астрахань Суббота, 23 октября
Новый год, 07.12.2018 11:39

Во сколько астраханцам обойдется купить и нарядить елку

Представьте, например, такую ситуацию: вы съезжаете от родителей накануне новогодних праздников, уже думаете, кого из друзей пригласить на новогоднюю ночь, составляете списки продуктов, но, бросая взгляд на новое жилище, понимаете – чего-то не хватает.

Чего-то, что бы создавало новогоднее настроение. И это что-то, пожалуй, главный атрибут зимних праздников - новогодняя елка. Но в отличии от родительского дома никто любезно не оставил ту самую коробку с искусственной елкой, игрушками и гирляндами на антресоли, да что там, самой антресоли тоже нигде не видно. Что же делать?

«Блокнот» выяснил, какую ель выбрать, во сколько она вам обойдется, а главное - как и чем и ее украшать в этом году.

Поскольку елочные базары еще не начали свою работу, то пока в нашем обзоре - искусственные елки. Однако журналист «Блокнота» уже на низком старте и отправится мониторить цены на натуральные ели и сосны сразу, как только их выгрузят на специально отведенных под это площадках.

Колются ли цены на колючки

Для своего обзора мы взяли за основу ель высотой полтора метра. Ценовой диапазон крайне широк – от 490 до 4990 рублей. Нашли мы и самую дорогую елку за 6980 рублей.


елка1.jpg

елка 2.jpg

От многообразия поначалу разбегаются глаза, ярко среди остальных выделяются ставшие модными в последнее время ели-альбиносы. 

елка альбинос.jpg

Конечно, чем дороже ель, тем пышнее и ярче ее ветки. Самая дорогая елка украшена шишками и рябиной и вся композиция выглядит ярко и насыщенно, хоть не вешай игрушки вообще. А вот у самой дешевой елки веток в разы меньше, чем у ее дорогих коллег, между ними больше просветов и нет никаких дополнительных аксессуаров. Но не спешите вешать нос, ведь можно повесить игрушки! Даже с минимальным бюджетом у вас получится стильно и празднично украсить свою красавицу - главное правильно подобрать наряд. 


Самая большая в мире искусственная елка зажглась в Бразилии - в Рио-де-Жанейро. Металлическая конструкция высотой 76 метров была смонтирована на специальной плавучей платформе посредине озера в Лагоа – в одном из самых дорогих районов города. На освещение гигантской елки ушло более двух миллионов лампочек. 

Елочка, елочка, яркие огни

Наступающий год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, которая любит роскошь, все дорогое и блестящее, поэтому для украшений идеально подойдут золотой, желтый, коричневый и оранжевый цвета.

Способов украшения елки великое множество, профессиональные дизайнеры предлагают десятки вариантов. Мы разберем три основных, которые наиболее востребованы при украшении елки своими руками.

Во-первых, так называемый свободный стиль. Все игрушки и украшения можно располагать в любом порядке, но следует придерживаться подходящего сочетания цветов и равномерного распределения используемых аксессуаров на веточках. Преимущества такого способа: можно брать практически любые украшения и составлять самые невероятные комбинации.

Второй способ - это декорирование по кругу. Такой способ оформления подойдет вам, когда игрушек не очень много и они к тому же разных размеров. Начинать следует с нижних веток, наряжая их самыми крупными шарами, постепенно переходя к верхним. На верхушке, в свою очередь, размещаются самые маленькие украшения.

При оформлении третьим способом, то есть сверху вниз, упор делается на гирлянды, дождики и мишуру. Их необходимо разместить по сторонам, а в середине использовать декор из игрушек и шаров. Этот способ подойдет для оформления высоких деревьев. Шарики для украшения можно брать любых размеров. Однако, если ель небольшая, нежелательно украшать ее очень крупными игрушками. То же самое касается и большой высокой елки — не используйте для ее декорирования слишком мелкие игрушки.

Декорирование елки начинаем с гирлянды, которая задаст направление дальнейших действий. 

гирлянда маркировка.jpg

Цены на гирлянды в Астрахани разнятся в зависимости от количества режимов работы и цветов, формы лампочек и производителя. Гирлянда на 100 лампочек обойдется вам от 399 до 1199 рублей. Самая дешевая гирлянда, найденная нами, стоила 99 рублей. 

При ее выборе обязательно проверяйте все необходимые маркировки, целостность упаковки и работоспособность. Так как большинство подобных товаров приходят к нам из-за рубежа (преимущественно - из Китая), обязательно удостоверьтесь, что на упаковке есть маркировка EAC - знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов. Подобные меры предосторожности в дальнейшем уберегут вас от такой беды, как короткое замыкание и его следствия - пожара. 


Мы попросили у руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Инни Антиповой статистические данные о пожарах, произошедших с 29 декабря по 10 января за последние три года. В 2015 году за отчетный период произошел 41 пожар, причиной 15 из них стала неисправность электрооборудования. В 2016 году эти показатели составили 30 и 12 пожаров соответственно. В прошлые новогодние каникулы астраханские спасатели совершили 32 выезда, короткое замыкание становилось причиной пожара 10 раз. 
Это вам не игрушки

Выбрав гирлянду, переходим к игрушкам. Классические шары из расчета 30 шаров на елку обойдутся вам от 600 рублей (20 рублей в среднем стоит одна штучка) за игрушки из пластика (полистирола) до 12 000 за стеклянные игрушки ручной работы. Нашли мы и самые дешевые шары золотого цвета диаметром пять сантиметров. Например, для нашей невысокой елки они подойдут идеально. Чередуя гладкие шары и шары с позолотой, мы добьемся гармоничной картины. 

шарик.jpg

В средней ценовой категории выбор огромен, диаметр шаров варьируется от 4 до 12 сантиметров, есть шары с узорами и тиснением, шары в наборах от 2 до 52 штук различных цветов – золотого, серебряного, красного, синего и фиолетового. Кроме того, в продаже можно найти широкий выбор копий старых советских игрушек. Они выполнены из стекла, что несомненно является их преимуществом, как и то, что все эти снеговики, елочки, снегурочки и скоморохи знакомы нам с детства. Но отпугнуть может их немалая цена – от 149 рублей за штуку. 

Самыми дорогими игрушками, что мы нашли, стали стеклянные шары с росписью ручной работы, выглядят они креативно и уникально, с картинки улыбается довольная свинка и каждый шар находится в отдельной коробочке. Такой шар подойдет как новогодний подарок, но нашу елку им не украсишь – шар большой и цена соответствующая – от 399 рублей. 


стеклянные игрушки ручной работы.jpg


История шарика насчитывает четыре века. Первый стеклянный шар был выдут в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Промышленное производство елочных игрушек началось только в середине прошлого века, но здесь же в Саксонии. Искусные мастера выдували игрушки из стекла, вырезали из картона колокольчики, сердечки, фигурки птиц и зверей, шары, шишки, орехи, которые потом раскрашивали яркими красками. 


Дизайнеры отмечают, что большой популярностью в этом году пользуются деревянные украшения. Они выгодно выделяются перед другими своим стилем и дополнительно порадуют всех, кому не безразличны проблемы экологии. 


деревянные игрушки.jpg

Кроме того, символ года любит вкусно и сытно поесть, поэтому в качестве украшений можно использовать ее любимые лакомства: орехи, желуди, мандарины, которые можно обернуть золотой или серебристой фольгой и повесить на веточки. И, конечно, не стоит забывать о знаках удачи: на вашей елке обязательно должно быть изображение символа наступающего года. 

Все лишь мишура 

Завершить украшение можно мишурой. Как знакомым всем с советских времен «дождиком» - классическим серебряным, позолоченным, синим, бирюзовым (от 13 рублей за упаковку), так и более нарядной мишурой с пышными хвостами иголок. Лучше всего подойдут актуальный в этот Новый год золотой, а также белый, синий и серебряный цвета (до 80 рублей за упаковку). 


мишура.jpg

дождик.jpg

Сегодня мы рассказали, как выбрать и во что нарядить елку в год Свиньи. Придерживайтесь наших советов и ваша елочка будет самой стильной и праздничной. А мы отправляемся дальше готовиться к предстоящему празднику, ведь еще много подводных камней нужно найти и, не разбив о них голову, ныряя в омут новогодней суеты, рассказать вам про них. 

elka.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Новый год Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1