Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 13.09.2023 16:30

Воспитателя с 30-летним стажем уволили из астраханского детского сада из-за несогласия с деятельностью руководства

В редакцию «Блокнот Астрахань» написала городская жительница Ольга Медянова. В июне этого года по статье 81 Трудового кодекса её уволили из детского сада № 34 «Кораблик». До этого несколько лет Ольга работала там воспитателем.

«Я считаю, что меня незаконно лишили моего места работы. Полагаю, что из-за несогласия с деятельностью, которую ведёт руководящий состав дошкольного учреждения. В частности, все воспитатели постоянно должны покупать на свои средства развивающие игры и дидактические материалы для воспитанников сада. Также ремонтировать своими силами помещения дошкольного учреждения. Заведующие при этом говорили, что на всё это в бюджете детского сада не заложено средств», - рассказывает Ольга Медянова.

Также женщина рассказала, что она регулярно фиксировала в саду нарушения СанПин.

«Мебель, детские шкафчики — все в плохом состоянии. Что видно и на фотографиях. Один из шкафов стоит посредине раздевалки в первой младшей группе, который разделяет раздевалку на две зоны, что не положено по СанПин и не был закреплен, пока не свалился. Хорошо, что рядом в этот момент не было детей. Плюс ко всему, выходные двери в детском саду — без доводчиков. Малыши могут запросто выбежать на улицу», - говорит астраханка.




Редакции «Блокнот Астрахань» удалось связаться с коллегами Ольги Медяновой.

«Мы как к человеку, к ней хорошо относимся. Но едва ли её поддержим. Потому что её деятельность — это всё равно что биться головой об стену», - говорит об Ольге Медяновой один из воспитателей, пожелавший остаться неизвестным.

Уволенный воспитатель намерена до конца бороться за свои права и уже готовит обращение в областную прокуратуру.







Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
детский садбеспределобращение в редакцию
2
0