Происшествия, 10.11.2021 15:01

Ещё одна астраханская УК попалась на махинациях

В истории с поддельными документами, в которых замешан замначальника Жилнадзора, вскрылись новые обстоятельства. 

По данным следственного комитета, чиновник, игнорируя требования, установленные Приказом Минстроя России, не провёл проверку сведений в документах, которые предоставили УК «ВосходАст» и ООО УК «Волга» ведомству и поставил свою подпись, дав право вышеуказанным компаниям взять шефство над домами. Своими действиями мужчина нарушил конституционные прав граждан и старых УК. 

Толчком к этому послужила история с УК "Царевская", которая произошла в конце ноября прошлого года. Жители случайным образом узнали, что теперь их домами руководит новая управляющая компания под названием "Волга", при этом никаких собраний она не проводила и подписи, по словам астраханцев, не собирала. Что в последствии и было доказано после проверки документов. 

Позже в нашу редакцию обратились с похожей историей жители двух районов сразу, по адресам: площадь Карла Маркса, 5 и улица Яблочкова, 5. Только главным действующим лицом стала другая УК под названием "ВосходАст". Как видно из расследования, правда оказалась на стороне астраханцев. 

В августе этого года следственный комитет после многочисленных проверок документов между УК "Царевская" и УК "Волга" возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника Жилнадзора, предъявив ему обвинения в превышении должностных полномочий. 

Не исключено, что в ходе следствия всплывут ещё подробности по другим управляющим компаниям.

Читайте также:
С чего всё началось "В истории про рейдерский захват астраханских многоэтажек нашли крайнего".

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УК в Астраханиследственный комитет в Астраханипроисшествия в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1