Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 18.01.2023 09:27

За 2022 год астраханцы развели в городе 4 тысячи незаконных свалок

В администрации Астрахани решили напомнить о соблюдении чистоты в городе

В 2022 года в городе убрали 4 тысячи незаконных свалок общим объемом 14,5 тысяч тонн. За первую неделю 2023 года в Астрахани ликвидировали 87 несанкционированных мусорок и вывезли 287,3 тонн отходов.

“Районные администрации систематически направляют письма председателям садоводческих товариществ, ТСЖ, руководителям УК и других организаций о необходимости и важности соблюдения правил благоустройства и недопущения складирования мусора вне отведенных мест. Проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок, захламленных территорий. Так, например, в 2022 году специалистами Советской администрации выявлено 738 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления, а также иного мусора. Информация была направлена в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани и МУП г. Астрахани «Чистый город» для принятия мер”, - уточнили в пресс-службе городской администрации.

В Правилах благоустройства территории говорится, что ответственность за содержание объектов несут владельцы — физические и юридические лица. Они должны благоустраивать и убирать свой участок с прилегающе территорией.

Правила запрещают:

- выбрасывать коммунальный и строительный мусор, отходы производства, жидкие отходы, тару, листву, снег, смёт, спил деревьев в несанкционированных местах;

- сжигать листву, траву, тару, тополиный пух;

- закапывать и сжигать отходы на внутренних территориях предприятий и частных домов.

Выбросил мусор мимо урны или контейнера — будь любезен убрать за свой счет. А по правилам могут еще и обязать провести рекультивацию земли на участке.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьсвалкамусоркиадминистрация Астрахани
0
0
z1