Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 31.07.2020 15:59

За три года в Астраханской области производство пива выросло на 427%

За три последних года, начиная с 2017, пивоварение в Астраханской области смогло выйти на хороший уровень производства. Производство пива и его реализация стали основной темой для обсуждения на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин.

По данным министерства, за последние три года, начиная с  2017, производство пива в Астраханской области  выросло на 472%: с 22,7 тысяч декалитров до 107,2 тысяч декалитров. Только за первый квартал текущего года астраханские пивовары произвели 23,3 тысячи декалитров, превысив общий объем производства за 2017 год.

Такая положительная динамика и рост производства повлияли на увеличение доли регионального производства в общероссийском объеме. Это может стать началом тренда на замещение импортной продукции. 

Напитки, чья крепость больше 0,5, но меньше 8,6%, облагаются налогом в 22 рубля за литр. Таким образом, с 2017 по 2019 год за счет средств от уплаты акцизов в  бюджет Астраханской области поступило 28,5 млн. рублей.  За первое полугодие 2020 года — 5,5 млн. рублей.

Но в министерстве рассказали, что, возможно, производители этого напитка скрывают часть своей продукции, чтобы уменьшить размер платы за её реализацию. По словам министра экономического развития Казбека Хадикова, нужно усилить взаимодействие ведомств, которые отвечают за законность действий пивоваров, а также поставить на поток профилактические мероприятия в отношении организаций, осуществляющих оптовую торговлю пивом.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся