Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 22.03.2023 10:45

За утонувшую в Волгоградской области баржу астраханская компания заплатит 35 миллионов

В межрегиональное управление Росприроднадзора поступила информация от Волгоградской транспортной прокуратуры: в акватории Карповского водохранилища в границах пристани «Ильевка» Калачевского района затонуло судно, необходимо проверить.

На место отправилась группа инспекторов от ведомства, сотрудники прокуратуры и специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО». Обнаруженное судно было баржей-площадкой «7289», которое принадлежит ООО «Астраханская нерудная компания». Исследовав пробы воды на предмет негативного влияния от затонувшего судна, специалисты лаборатории установили факт загрязнения местных вод, что нарушает природоохранное законодательство России. Нанесенный вред рассчитали в соответствии с утвержденной методикой, его сумма составила более 35 миллионов рублей.

Всю задокументированную информацию Росприроднадзор направил в Волгоградскую транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

РосприроднадзорВолгоградская областьКарповское водохранилищепристань ИльевкаАстраханская нерудная компаниязатонувшая баржапробы водызагрязнениеВолгоградская транспортная прокуратура
0
0