Астрахань Среда, 01 декабря
Здоровье, 26.10.2021 15:28

Закрытые турбазы, фитнес-залы и школы: что ждет астраханцев в нерабочую неделю

Многие астраханцы после того, как Владимир Путин объявил о нерабочей неделе, ждали, какие дополнительные ограничения введут в нашем регионе, и не уйдем ли мы на выходные досрочно. И вот дождались, сегодня прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Центральные регионы России выходят на пик четвертой волны ковида. Опыт показывает, что Астраханская область сделает это позже, – отметил Игорь Бабушкин. – Поэтому мы сейчас должны выработать меры, которые минимизируют последствия заболевания в регионе. Напоминаю и буду продолжать напоминать о необходимости ношения масок, соблюдения социальной дистанции и вакцинирования. Только прививки у большинства населения смогут вернуть нас к нормальной жизни».

За последние две недели число заразившихся коронавирусом только растет, как отметила руководитель астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова. Изо дня в день умирают больше 10 человек, а заражаются ковидом ежедневно порядка 250 жителей.

Как мы сообщали ранее, Игорь Бабушкин сообщил о решении закрыть регион для приезжих рыбаков и охотников. Сделано это для того, чтобы не усугублять и без того непростую эпидемиологическую ситуацию. Туристические базы будут закрыты с 30 октября по 7 ноября во время нерабочей недели. Исключение составят только командировочные по работе и заселившиеся до 28 октября текущего года.

«Нерабочие дни вводятся для того, чтобы разобщить людей и прервать цепочку заболеваемости. Практика показала, что эти меры действенные, – подчеркнул Игорь Бабушкин. – Однако за соблюдением правил нужно следить. Поэтому даю поручение всем профильным министерствам обеспечить контроль масочного режима в общественных местах и на транспорте совместно с представителями УВД».

Кроме того, студенты вузов с 30 октября по 7 ноября перейдут на дистанционное обучение, а школы и колледжи уйдут на каникулы. Но в детских садах все же останутся дежурные группы, если это будет необходимо.

Также заведения общепита вновь не будут работать с 23:00 до 06:00, а фитнес-клубы и спортивные секции на время закроются. При этом остается требование предоставлять прививочный сертификат как при входе в кафе и рестораны, так и в театры и музеи. 

«Призываю собственников магазинов, торговых центров строго следить за соблюдением масочного режима покупателями. А представителям контролирующих органов не стесняться предъявлять претензии и составлять административные протоколы именно на собственников», – заметил губернатор.

На заседании также было решено, что невакцинированные астраханцы старше 60 лет отправляются на самоизоляцию. Кроме того, работодателям рекомендовали предоставить работникам два оплачиваемых выходных после вакцинации.


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавирус в Астраханиограничения в Астраханинерабочая неделя в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1