Происшествия, 02.11.2021 10:53

Замглавы Ахтубинского района получил условный срок за махинации с землей

Замглавы Ахтубинского района - начальник управления экономического развития Денис Александрович Клоков попался на махинациях с землей.

Установлено, что используя свое служебное положение, он предоставлял участки в аренду без проведения торгов для дальнейшего использования их в коммерческих целях. 

Ахтубинский районный суд признал Клокова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, а также с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. Приговор уже вступил в силу. 

Напомним, что подобными махинациями грешат многие чиновники. Так, начальница управления имуществом и земельными ресурсами администрации Лиманского района незаконно предоставила предпринимателю в собственность 2 земельных участка общей стоимостью 380 тыс. рублей, которые находились на балансе администрации, без проведения торгов. За это щедрый предприниматель вознаградил её 135 тысячами рублей.

Также в этом году был задержан врио главы администрации Татаробашмаковского сельсовета Магади Баймагамедов. В 2019 году он издал распоряжение о сносе зданий, которые не были признаны аварийными и подлежащими сносу.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мошенничество в Астраханской областиФСБ в Астраханизамглавы Ахтубинского района
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1