Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.07.2020 11:35

С 17 июля в Астрахани открываются кафе и рестораны

Хорошая новость для всех астраханских рестораторов. Завтра впервые за четыре месяца астраханцы смогут провести время в заведениях общепита, а не на улице рядом с ними.

Сегодня оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) одобрил предложение регионального минэка об открытии с 17 июля предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Условия, при которых предприятия общепита смогут открыться уже завтра, следующие: кафе или рестораны должны иметь отдельный зал для обслуживания посетителей и отдельный вход с улицы. Также будут действовать особые условия рассадки - не более четырех человек за столиком и дистанция между столами в полтора метра. Все эти требования обеспечивают соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Также в министерстве отдельно подчеркнули, что действие постановления не распространяется на услуги по предоставлению кальянов для курения.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся