Астрахань Четверг, 09 Апреля
Общество, 20.02.2020 16:50

Астраханские районные администрации оказались недоступны для инвалидов

В рамках федерального проекта "Единая страна - доступная среда" членами "Молодой Гвардии" был проведен мониторинг, в ходе которого активисты проверили наличие пандусов или иных конструкций для подъема людей с ограниченными возможностями в здания администраций районов города и ближайших поликлиник. 

Хуже всего ситуация обстоит со зданием администрации Кировского района. Там полностью отсутствуют какие-либо вспомогательные сооружения для людей с ограниченными возможностями передвижения.


Кировский 2.jpeg

Кировский3.jpeg

В здании администрации Советского района есть только кнопка вызова дежурного. Причем этим самым дежурным оказалась пожилая женщина, которая вряд ли
смогла бы оказать существенную помощь инвалиду-колясочнику. 


Советский 2.jpeg


Единственным светлым пятном стало здание администрации Ленинского района, в котором соблюдены все условия правильной помощи для въезда людей с ограниченными возможностями.


Ленинский.jpeg


"Ситуация с наличием пандусов в городе довольно неоднозначная, где-то они идеальные, где-то "убитые", а где-то и попросту отсутствуют, вот захочет человек с ограниченными возможностями попасть на прием в администрацию, и как ему быть? Люди разные, я сомневаюсь, что одна женщина на вахте в силах поднять крупногабаритного мужчину, мы однозначно это так не оставим, будем принимать меры!", - рассказал "Блокноту" руководитель местного отделения "Молодой Гвардии" Сергей Иванов.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся