Астрахань Четверг, 09 Апреля
Общество, 20.02.2020 13:21

В Астраханской области строится новая лечебница

Ход строительства новых корпусов Наримановского психоневрологического интерната, которые входят в нацпроект "Демография", проконтролировал губернатор региона Игорь Бабушкин.

Новые корпуса Наримановского психоневрологического интерната планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, на строительство выделено 309 млн рублей. «Выполнена кирпичная кладка стен третьего - четвёртого этажей спальных корпусов и пищеблока, - доложили Игорю Бабушкину подрядчики. – Приступили к первому этапу сантехнических и электро-монтажных работ, к штукатурке стен. Выполняется строительство перехода в существующий корпус интерната, остекление корпусов, закуплено оборудование для обеспечения инженерных систем. Грубую отделку каркаса зданий завершим к концу этого года, а в начале 2021 года выйдем на чистовую отделку». Также шла речь об электро- и газоснабжении новых корпусов, передаче земельного участка интернату.

Наримановский психоневрологический интернат очень востребованное учреждение. По состоянию на конец прошлого года в женском отделении было всего 4 свободных места, а в мужском отделении не было свободных мест вообще. Сейчас в интернате получают необходимую помощь 330 человек, новые корпуса позволят принять еще 200 астраханцев.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся