Астрахань Четверг, 25 июля
Происшествия, 14.06.2024 13:27

Жители Амурской области получили приговоры за продажу наркотиков в Астрахани

Уголовное дело двух жителей Амурской области рассматривал Ленинский районный суд города Астрахани. Государственное обвинение в покушении на сбыт наркотического средства и в укрывательстве преступления поддержала региональная прокуратура.

Суд установил, что в октябре 2023 года двадцатилетний житель Амурской области через интернет вступил в преступный сговор, целью которого был сбыт наркотических средств на территории Астраханской области. Как полноправный участник, обвиняемый получил партию наркотического средства в особо крупном размере. Часть он расфасовал и разместил в тайниках Кировского района Астрахани, другую часть хранил при себе, остальное спрятал по месту своего временного проживания в Ленинском районе. Сбыт наркотиков пресекли сотрудники региональной полиции.

Второй житель Амурской области девятнадцати лет, узнав о задержании своего друга, достал из комода спрятанные наркотические средства и покинул с ними место временного жительства в Ленинском районе Астрахани, прихватив заодно ноутбуки, принадлежавшие другу, с которых удалил информацию о совершаемом преступлении. Однако и его удалось задержать.

Астраханский суд вынес приговор обоим: покусившийся на сбыт получил 9 лет исправительной колонии строгого режима, укрывавший его друг отделался штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратурауголовное делопокушение на сбытнаркотические веществанаркотикиукрывательство преступленияАмурская областьпартиязакладкитайникиЛенинский районКировский районкомодноутбуксудприговор
0
0