Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 09:32

Жительница Смоленска просит наказать астраханских живодеров

В конце прошлой недели многие были шокированы новостью  о жестоком убийстве 60 собак. Их изувеченные тела с выколотыми глазами и отрезанными органами привезли на скотомогильник в Приволжский район (подробнее

По предварительным данным, собак привезла машина принадлежащая «Экоприюту» - организации выигравшей тендер на отлов и стерилизацию бродячих собак. Жительница Смоленска считает, что виновные в жестоком убийстве животных могут избежать наказания. Она создала петицию  с требованием привлечь живодеров к ответственности.

Александра Хваткова  - сотрудник смоленского приюта «Верность». О том, что произошло под Астраханью она узнала из новостей. Ведь ситуация с умерщвлением собак быстро вышла за пределы региона. К расследованию скандальной истории подключилась полиция и прокуратура области. Но зоозащитница считает, что впоследствии все может спуститься на тормозах.

«60 собак, не одна, не пять — это же коллективная работа целой организованной преступной группы. А 60 это только те, о ком стало известно. Вернее 60 плюс. Как минимум три найденные позже на территории "приюта". И это продолжается, но охрана, естественно не пускает волонтеров в приют, во все "укромные уголки", где скрыты тайны отлова и владельца приюта», - сказано в петиции, которая была создана буквально пару дней назад, но уже собрала почти 46 тысяч подписей.

Александра уверена, что в данной ситуации молчать нельзя и все виновные должны понести заслуженное наказание. «Мы требуем возбудить уголовное дело; найти и привлечь к ответственности всех причастных лиц», - сказано в петиции.

Екатерина Андреева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

жестокое обращение с животнымипетициябездомные собакиприют для животных
0
0
z1