Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 13.10.2023 07:50

Знаменитый астраханский «Октябрь» постараются закончить досрочно

Уникальный астраханский кинотеатр «Октябрь» в декабре 2016 года серьезно пострадал от пожара. В частности, огонь уничтожил зимний сад и повредил над ним стеклянную кровлю. Животных и растений удалось спасти, а после объект надолго законсервировали.

В 2019 году к вопросу восстановления кинотеатра вернулся губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Переговоры с российским правительством помогли получить деньги на реконструкцию, которую начали в сентябре 2022 года. На днях глава региона вновь посетил здание – подрядчик к тому моменту завершил черновые работы.

Инженер компании «СтройРесурс» Евгений Буевич сообщил Игорю Бабушкину, что строительная готовность высокая, ведутся работы в концертном, конференц- и лекционном залах. В зимнем саду установлены несущие железобетонные конструкции, завершена предчистовая отделка. Осталось только нанести огнезащитное покрытие на колонны, покрасить стены и уложить керамогранит. По словам Евгения Буевича, этой зимой собираются насыпать клумбы и подготовить почву, чтобы в 2024 году высадить растения. Кстати, деревья здесь уже растут: их удалось сохранить в ходе реконструкции. Для ухода за ними в штат приняли агронома.

Всего же на объекте трудятся около 150 человек, в числе которых строители, отделочники и инженеры. Они реставрируют интерьер по старым эскизам и чертежам под контролем губернатора. Инспектируя объект, Игорь Юрьевич обратил внимание на восстановленный барельеф – ему придали первоначальный облик.

Как заявил Евгений Буевич, объект должны восстановить к концу 2024 года: «Однако губернатором поставлена задача завершить работы к октябрю следующего года. Будем выполнять».





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинкинотеатр Октябрьпожарреконструкциязимний саддеревьястроительные работысрокиподрядчикСтройРесурсЕвгений Буевич
0
0