Здоровье, 04.12.2021 07:21

2,5 месяца астраханские врачи боролись за жизнь молодой мамы

73 дня пациентка провела в госпитале для лечения больных с коронавирусной инфекцией.  

23-летняя астраханка попала в больницу будучи беременной. По словам девушки, началось всё с лёгкой слабости, потом резко поднялась высокая температура. Решила, что это лёгкая простуда. А дальше одно событие сменялась за другим  со скоростью света - поликлиника, инфекционная больница, и в итоге девушка попала в ковидный госпиталь. 

Возникли проблемы с плодом, и астраханку в экстренном порядке прооперировали. Ребёнок родился на 34 неделе и его сразу же разлучили с мамой, которая буквально находилась на грани жизни и смерти: критические лабораторные показатели, острый сепсис, шок смешанного генеза, полиорганная недостаточность (остра почечная, печеночная), ДВС - синдром, вторичная тромботическая микроангиопатия с развитием вторичного гемалитико-уремического синдрома, двусторонний гидроторакс, гидроперикард, пневмамедиастинум, асцит, полиневромиопатия критических состояний с умеренным тетрапарезом. 

Весь этот букет болезней собрал лучших врачей Александровской больницы: анестезиологи-реаниматологи, трансфузиологи, пульмонологи, гинекологи, гематологи, урологи, оториноларингологи, торакальные хирурги, неврологи, кардиологи, эндокринологи, сотрудники эндоскопической службы, сестринский и младший персонал. 
В итоге, в реанимации женщина провела 29 дней, 7 из которых она непрерывно была подключена к ИВЛ. Были дни, когда астраханку буквально вытаскивали с того света. Молодую маму в буквальном смысле слова заново учили жить: дышать, разговаривать, ходить. 

Интенсивная терапия дала результат. Накануне Милану выписали на амбулаторное лечение. Ей потребуется дальнейшая реабилитация, чтобы окончательно окрепнуть и восстановить силы.
«Главное, что самое страшное уже позади. Я жива и могу сегодня быть рядом со своими близкими. С дочкой всё хорошо. Не хватит слов, чтобы описать мою благодарность и слова восхищения всеми врачами, медсёстрами, санитарами. Все стали мне как родные. Мне так было тяжело расставаться с ними. Помню каждого, хоть и была долгое время без сознания. Отчётливо звучат в голове голоса сотрудников реанимации. Я никогда не забуду ту заботу, которой все меня окружили. С первого до последнего дня меня не оставляли ни на минуту: показывали фото дочки, разговаривали со мной, всячески поддерживали. Спасибо всем огромное за вторую жизнь!», - говорит пациентка.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ковидный госпиталь в Астраханиродильный дом в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1