Астрахань Четверг, 26 ноября
Общество, 20.10.2020 09:58

24 года спустя астраханские следователи нашли убийц пожилой женщины

Всё тайное становится явным.

18 октября 1996 года в одном из частных домов по улице Набережная Казачьего Ерика было обнаружено тело 74-летней женщины с признаками насильственной смерти. Вся шея до туловища потерпевшей была исколота ножом. Тогда следователи не смогли найти подозреваемых, и дело было приостановлено. 

Но спустя много лет при изучении деталей убийства криминалистам удалось обнаружить отпечатки пальцев. Результаты проверки показали, что они принадлежат жительнице города Мичуринска, которая проживала в то время на территории Астраханской области и, как потом выяснилось, стала свидетелем жестокого убийства. Женщина рассказала об обстоятельствах произошедшего и помогла найти преступников, причастных к совершению данного преступления.

Спустя 24 года по подозрению в убийстве пожилой женщины были задержаны 47-летний Владимир Курочка и 49-летний Михаил Шипилов. 

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, в день убийства двое молодых людей, зная, что у потерпевшей в доме находится крупная сумма денег и золотые украшения, решили пойти на преступление. Обманным путём они проникли в её дом и убили. После чего
похитили золотые украшения на общую сумму на 68 тысяч рублей (тогда они были оценены в 68 000 000  неденоминированных рублей). 

Самое интересное в этом деле то, что следователям удалось найти оружие, которым убили старушку. Кухонный нож лежал на дне реки Кутум. Предмет опознали и подозреваемые, и свидетель. 

47-летнему Владимиру Курочка и 49-летнему Михаилу Шипилову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений: нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое