Астрахань Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 10:12

41 миллион рублей получит Астраханская область на хлеб и спорт

Очень известный производитель шоколада сообщает, что Россия - щедрая душа. Правительство страны периодически подтверждает этот факт, направляя в наш регион деньги на реализацию каких-либо проектов. На этот раз под раздачу попали спорт и хлеб.

Так, 24 января на официальном сайте правительства появилось распоряжение, согласно которому в регионы направят 4,7 миллиарда рублей на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия.

Значение хлеба сложно переоценить в жизни русского народа: в войну он спасал от голода, а на Руси считался символом плодородия и в гости, где родился ребёнок, ходили не с бутылкой вина, чтобы отметить это событие, а именно с выпечкой. Считалось, что если в семье есть хлеб – значит у нее есть пропитание. Судя по сегодняшним ценам на хлебобулочные изделия, в принципе ничего не изменилось за несколько веков.

Так, по поручению Михаила Мишустина на Астраханскую область было выделено 1,3 миллиона рублей на компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а также - хлебопекарням части затрат на реализацию произведенных и проданных хлебобулочных изделий. Власти надеются, что субсидия внесет свой вклад в стабилизацию цен на мучные изделия и хлеб.

Но это ещё не всё: 2 миллиарда выделило правительство на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом. В советском союзе спорту уделялось большое внимание. Чего только стоят пропагандистские плакаты, заряжающие людей на ЗОЖ: "Физкультуру я люблю - смелость, волю закалю". Ну или мнение Маяковского, который считал лучшей одеждой на свете бронзу мускулов и свежесть кожи. 

Так вот, из этой внушительной суммы денег Астраханская область получит 40 миллионов рублей на строительство или модернизацию спортивных площадок открытого типа или на создание нового футбольного поля.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое