Астрахань Суббота, 27 февраля
Общество, 26.01.2021 15:24

«Так делали фашисты»: Игорь Бабушкин высказался по поводу прошедшей 23 января акции

Вот уже 16 лет по всей России 25 января считается Днём всех студентов. В этом году совместно с учениками медицинского университета Татьянин день встретил и губернатор Астраханской области.

Формат встречи со студентами был стандартный: будущие медики задавали вопросы, а губернатор на них отвечал. Упрекнуть в каверзности вопросов медицинский вуз нельзя, но всё-таки один из них оказался очень актуальным в связи с событиями последних дней, которые до сих пор широко обсуждаются в Сети.

Астраханка, вспомнив, что 23 января во многих европейских странах проходили акции протеста против антиковидных ограничений, уточнила, что особое внимание в этот день было уделено тем не менее российским событиям. И после вводной части наконец-то последовал логичный и всех интересующий вопрос: что же думает по этому поводу губернатор? 

"События, которые захватили всю страну в субботу 23-го января, безусловно, не оставили никого равнодушными, и на них мы будем ориентироваться в последующей нашей жизнедеятельности. Безусловно, на произошедшем сказалась усталость, в том числе от пандемии, в период которой мы вынуждены были жить в режиме ограничений. В том числе ограничений, связанных с проведением различных мероприятий. Устали сидеть по домам, устали, что не проводились мероприятия.

Если брать нашу любимую Астрахань, мы не отмечали ни День города, ни День рыбака, не проводилось никаких массовых мероприятий. Если говорить по сути, то во-первых, по всей стране эта акция была несогласованной, она была спонтанной, мы понимаем, что у истоков этой акции стоят понятые организаторы, понятные призывы. Непонятно только одно: упор был сделан на молодых людей и несовершеннолетних детей. Можно привести сравнение: так фашисты делали в свое время – прикрывались маленькими детьми, женщинами. Вот примерно такое впечатление и такая первая оценка произошедших событий", – прокомментировал Игорь Бабушкин.

Если вы последние несколько дней сидели в новостном вакууме и не понимаете, о чем сейчас речь, то велкам в наш материал "Астраханцы вышли на улицы в поддержку Алексея Навального", ведь тут такое в субботу было! Возможно, дедушка Ленин, наблюдая с высоты птичьего полёта, молча аплодировал своим последователям на минималках. Или наоборот грустил. Этого мы точно не знаем...

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое