Астрахань Понедельник, 08 марта
Общество, 27.01.2021 08:44

«Потому что очень хочу жить»: 81-летний астраханец сделал прививку от коронавируса

Ровно 77 лет назад в городе-герое Ленинград прогремел салют в честь окончательного снятия блокады Ленинграда, которая продлилась 872 дня. Очень символично, что накануне этого знаменательного для всей страны события в городской поликлинике №10 81-летний астраханец Евгений Скрозников сделал прививку от коронавируса: в возрасте трёх лет он покинул северную столицу, когда она ещё была оккупирована немецкой группой армии «Север».

«Привился, потому что очень хочу жить! Отрадно, что данную процедуру я прошел в преддверии празднования 77-летия со дня снятия блокады Ленинграда, которое будет отмечаться уже завтра. Для меня это памятное событие, потому что до трехлетнего возраста я жил в блокадном Ленинграде, и воспоминания о том нелегком времени живы во мне до сих пор. Наверное, тогда и зародилась во мне эта особая ценность жизни, которую очень не хочется терять, несмотря на мой уже солидный возраст.  

Сделать прививку я решил еще осенью прошлого года, но возможность представилась только сейчас. Очень верю, что данная процедура спасет мою жизнь и убережет моих близких от возможного заражения коронавирусом, которое они могут получить от меня, ведь я веду очень активный образ жизни: люблю фотографировать, а также охотно участвую во всех событиях общественной жизни региона. Я призываю пациентов «серебряного» возраста привиться, тем самым сохранить свою жизнь и не бояться за здоровье своих близких», – резюмировал Евгений Скрозников.

Пример Евгения Евгеньевича – это тот случай, когда ценность жизни настолько высока, что несмотря на девятый десяток, в который вошёл наш герой, хочется максимально насладиться каждой весной, гулять по улицам, где когда-то нашёл свою первую любовь и смотреть на дома, которые много лет назад были достоянием города, а сейчас почему-то оказываются в списке аварийных домов, в отличие от Питера, который пережил войну и гордится своими 300-летними домами и воюет с теми, кто хочет превратить северную столицу в Москва-Сити.

Читайте также: Бескультурное наследие: почему жители памятников архитектуры в Астрахани рискуют стать бомжами.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое