Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 18.11.2023 11:00

47% астраханцев тратят основную часть зарплаты на еду

Служба hh.ru попросила трудоустроенных соискателей из Астраханской области назвать самые большие статьи расходов за месяц.

Оказалось, что 47% респондентов раскошеливаются на закупке еды. Да-да, большая часть денег уходит на удовлетворение базовой потребности, что малоприятно. В профессиональном разрезе основную часть зарплаты на еду чаще тратят представители PR, маркетинга, рекламы, айтишники. Реже всего – работники сферы розничной торговли.

33% астраханцев назвали затратной статьей расходов аренду жилья или ипотеку. Так чаще отвечали фармацевты, медики, реже – сотрудники безопасности и работники транспортно-логистической сферы.

Существенная часть зарплаты у 32% местных жителей уходит на оплату коммуналки, у 23% – на выплату кредитов, у 18% – на детей, у 11% – на поездки на общественном транспорте или обслуживание своего автомобиля, у 9% – на покупку лекарств и лечение в больницах, у 5% – на отдых и досуг. К наиболее крупным статьям расходов реже причисляли покупку одежды, обуви и оплату образования – по 4%, уход за собой – 3%, оплату телевидения, интернета и мобильной связи – по 1%.

Больше остальных на лекарства тратятся работники науки и образования, на досуг – представители сферы стратегии, консалтинга, инвестиции, на обучение – сотрудники отрасли искусства, массмедиа, развлечения, на транспорт и автомобиль – работники транспорта, перевозок и логистики.

45% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 44% опрошенных от 25 до 34 лет назвали затратными статьями ипотеку и аренду. Старшее поколение сетует на огромные расходы на коммуналку – так ответили 42% людей в возрасте от 45 до 54 лет и 51% респондентов старше 55 лет.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

hh.ruопросстатьи расходовденьгизарплатазатратыкоммуналкаедаипотекаарендасотрудники
0
0