Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 16:55

Александр Алымов анонсировал запуск молодежного общественного движения

Сегодня, когда даже черти предпочли бы сидеть в своих котлах, а не гулять по астраханским улицам, а градус политической борьбы в регионе даже выше, чем столбик термометра, висящий за окном на солнечной стороне дома, каждому астраханцу необходим глоток свежего воздуха.. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Таким спасением для деятельных и креативных умов станет молодежное общественное движение, о запуске которого объявил сегодня астраханский журналист и общественный деятель Александр Алымов.

"Друзья, сегодня 7 июля. Жаркая пора. В то время, как политические силы погружены в предвыборную борьбу, соревнуясь в том, кто из них сильнее друг друга макнет в грязь, мы должны задуматься о будущем. 

В Астрахани сложилась такая политическая ситуация, которая ограничила возможности молодых и активных принимать участие в общественной жизни региона. 

Конечно, никакого запрета нет, но разве кто-то из моих молодых свертсников готов на полном серьезе поверить в искренность тех, кто уже больше 20 лет заправляет политическими делами в Астрахани. Будь то оппозиция или провластные структуры? 

Большинство закономерно выбрало позицию невмешательства. Неучастия и отказа от активности.

Нас не интересуют выборы в городскую думу, оставим этот процесс тем, кому звания, статус и должность важнее будущего. Пусть они ведут между собой войны. Без нас. А мы с вами, а я обращаюсь ко всем думающим и понимающим необходимость объединения молодым землякам, принесем пользу. 

У нас уже есть опыт совместных действий и борьбы. 10 лет назад в Астрахани нашей командой было создано молодежное движение Точка отсчета, достижения тех лет навсегда оставили след в жизни региона. Это и спасенный Богдинско-Баскунчакский заказник, защита наших земляков от настоящих бандитов, поджигающих дома и дербанящих город.

Нас много раз пытались остановить и помешать. Но всегда мы с вами оказывались победителями.
Наши СМИ все эти годы стоят на страже интересов Астрахани, попадая под прессинг и угрозы. Наши журналисты писали о множестве проблем. Судились с крупными корпорациями, например, Газпромом, доказывая правоту своих материалов. Даже когда казалось, что ничего не изменить, мы добивались результатов. Чего только стоит, казалось бы, мелкая история с попыткой построить в Кремле шашлычную. И многое, многое другое. 


А два года назад мы создали сообщество АстраханьЖиви, которое в ключевой момент, когда власть в регионе взяли не честные люди, продемонстрировало умение астраханцев объединятся. Сообщество сыграло свою роль и новая реальность требует новых идей. 

Сегодня, когда политическая ситуация сильно изменилась. Когда мы все время стоим перед выбором поддержать в нашем регионе то тех, то этих, не замечая между ними разницы, я предлагаю вновь собрать все наши таланты, силы и умения для достижения простого результата: через проекты или бескомпромиссную борьбу, через тернии или поддержку, вместе, объединив усилия, совершить рывок - создать одну большую креативную команду, которая без оглядки на политические интересы разных групп, без стремления завладеть мандатами и драться за бессмысленные побрякушки, будет созидать и строить регион, в котором хочется жить. В котором будут хотеть жить наши дети. 
Это будет движение, в основе которого будет молодость и энергия нашей прежней Точки Отсчета, а также опыт и знания экспертного сообщества АстраханьЖиви. 

Я намеренно отвергаю политические бойни с нынешними политиками, так как бороться с ними значит становиться как они. Как они - искать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Как они - стремиться не к пользе для окружающих, а думать лишь о себе. Мне этот путь не подходит. Многим из вас тоже.

Задумайтесь, оглянитесь назад и попробуйте посмотреть вперед. Никто кроме нас не сделает этого. И никто кроме нас не пожалеет так же сильно, если не попробует хоть что-то изменить. 

Если вы хотите стать частью нашей команды - напишите мне или на нашу почту. Поделитесь, что именно вы хотите изменить в жизни региона и какие ваши навыки могут в этом помочь. Если нет сформированной идеи, но есть жгучее желание принять участие в этой работе - тоже пишите! Идеи приходят и в процессе. Каждому найдется задача. В своих соцсетях и через наши СМИ я буду информировать вас о наших действиях и проектах. На базе АстраханьЖиви мы создадим с вами самое результативное движение".

Не сомневайтесь ни в себе, ни в своем регионе. Не становитесь заложниками тех, кто играет на ваших страхах или недовольстве, но для которых вы лишь электорат. Вы и есть Астрахань, а значит все что происходит здесь происходит с вами и касается каждого из вас!".

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся