Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 20.03.2023 15:44

Антинаркотическая комиссия Астраханской области дала оценку уровню напряженности наркоситуации в регионе

20 марта в Астраханской области прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора Игоря Бабушкина.

На ней обсудили итоги мониторинга наркоситуации за 2022 год и подняли вопрос духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи как одной из основных тем государственной антинаркотической политики.

По словам астраханского губернатора, ситуация в области стабильная, но требует постоянного контроля: «Регион у нас сложный, рядом проходят крупные каналы поставок наркотиков из Азии. Еще одна серьезная проблема – распространение синтетических наркотиков через интернет. Здесь нам тоже нужно повышать эффективность работы по пресечению наркопреступлений».

В свою очередь руководитель аппарата антинаркотической комиссии Астраханской области Ольга Каверина назвала предварительную оценку наркоситуации в регионе, основанную на результатах мониторинга за прошлый год по методике государственного антинаркотического комитета. В Астраханской области – второй уровень из четырех возможных, или 27,52 балла. Предварительную оценку наркоситуации выводили по 10 показателям, в том числе вовлеченности населения в незаконный оборот наркотиков, криминогенность наркомании и острые отравления наркотиками.

В мониторинге принимали участие 16 региональных и федеральных ведомств и министерств. За 2022 год сотрудники органов внутренних дел раскрыли 139 наркопреступлений, пресекли 5 случаев контрабанды наркотических средств и 6 случаев контрабанды сильнодействующих веществ.

О реализации проектов патриотической направленности и пропаганды здорового образа жизни среди подростков доложил руководитель агентства по делам молодежи Виктор Нуртазин. По его словам, Астраханский патриотический медиацентр создает и распространяет в соцсетях видеоролики на выше обозначенные темы, молодых людей активно привлекают к участию в волонтерском движении, которое пропагандирует здоровые жизненные ценности, организует мастер-классы, уличные акции, встречи, помогает выявлять склонных к пагубному воздействию наркотиков астраханцев.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

антинаркотическая комиссиягубернаторИгорь БабушкинОльга Каверинаоценка наркоситуациинаркотикираспространение наркотиковмолодежьподросткиЗОЖВиктор Нуртазин
0
0