Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 15.03.2023 14:40

Астраханец 15 лет хранил более 150 патронов и взрывчатку в своем доме

В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Арсенал», оперативники уголовного розыска Отдела МВД России по Икрянинскому району и сотрудники Центра кинологической службы региональной полиции обнаружили у местного жителя оружие.

Так, в доме 51-летнего икрянинца нашли взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы. Экспертиза подтвердила, что изъятое является порохом массой 83,6 грамма и 157 патронами кольцевого воспламенения, но все найденное оружие оказалось непригодным для использования.

Мужчина объяснил, что около 15 лет назад являлся охотником и часть изъятого хранил с тех самых времен, а другая часть досталась ему от покойного сына.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов. Расследование уголовных дел продолжается: подследственному может грозить до 8 лет тюрьмы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДИкрянинский районАрсеналоперативно-розыскное мероприятиевзрывчатые веществаоружиебоеприпасыпорохпатроны кольцевого воспламененияохотапокойный сынуголовное делорасследование продолжается
0
0