Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 20.11.2023 10:46

Астраханец передал в дар сослуживцам погибшего сына автомобиль

С самого начала спецоперации на Украине глава села Осыпной Бугор Приволжского района Фаиль Бердиев собирал и доставлял гумпомощь землякам.

В очередной раз он отправился в Запорожье и встретился с боевыми братьями своего погибшего сына Азамата. В расположение глава села доставил «УАЗ – 452», или «буханку». Автомобиль полнился посылками с гуманитарной помощью от волонтеров.

«Многие говорят мне: зачем тебе это? Ведь Азамата уже там нет. Но все его сослуживцы для меня сыновья. Не у всех родителей есть возможность ездить. Ребятам очень нужна наша поддержка. Помогать буду до победы!», – заявил Фаиль Бердиев.

Погибший Азамат Бердиев участвовал в спецоперации с первых дней. Он был командиром десантно-штурмового взвода, не раз спасал сослуживцев, даже был представлен к государственной награде – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами.

В августе 2023 года при артобстреле десантник погиб. Перед смертью он приказал подчиненным выносить с поля боя раненых, а его оставить.

На плацу, во время получения присужденной сыну награды, Фаиль Бердиев обратился к командиру полка и бойцам: «Моего сына нет, поэтому скажу за него я. Служу России! Слава ВДВ!».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораСВОсело Осыпной БугоротецсынПриволжский районгуманитарная помощьУАЗ – 452Фаиль Бердиевмедаль ордена
0
0