Астрахань Вторник, 28 сентября
Здоровье, 30.07.2021 20:00

Астраханец, попавший в две недели под ИВЛ, снят с аппарата

Две недели назад Астрахань взбудоражила история 14-дневного астраханца, ставшего жертвой коронавируса.

13 июля «Блокнот-Астрахань» сообщил, что малыш находится в очень тяжелом состоянии. Маму к нему не пускали, отчего Ирина Шевченко находилась в состоянии полного отчаяния.


Ситуация получила позитивное развитие через два дня, когда 15 июля в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой был открыт ковидный госпиталь на два отделения: для детей до года и детей старше года. 

Андрюша оказался самым сложным пациентом. Он единственный, кто был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его маму допустили ухаживать за ребенком.

«Здесь с первой минуты нас окружили вниманием и заботой. Медики делали все возможное для спасения моего ребенка, а меня постоянно психологически поддерживали и настраивали на позитив.  Только благодаря этой помоще моему сыночку стало легче. Теперь он снят с аппарата ИВЛ. Врачи говорят, что состояние его остается ещё тяжелым, но стабильным, а это дает надежду, что все будет хорошо», – делится сегодня Ирина Шевченко.

Ее сын всё еще находится на кислороде, а лечение постоянно корректируется. 

«Но мы уже можем частично есть через соску, хотя, конечно, основная масса поступает через зонд. Вернулся голос», – добавляет астраханка.

Сегодня, 30 июля, Андрюша отмечает свой первый месяц жизни. 

Для редакции «Блокнота-Астрахань» семья Шевченко теперь совсем не чужие люди, ведь вместе с ними мы переживали все эти две недели, вместе с ними вытирали слёзы в самые страшные дни неопределенности, вместе с ними немного выдохнули, когда маленький астраханец был переведен в специализированное медицинское учреждения. И мы хотим в первую очередь пожелать малышу крепкого здоровья. Пусть этот прекрасный мальчик, который теперь вне всяких сомнений будет настоящим бойцом и настоящим мужчиной, дарит своим родителям как можно больше поводов для улыбок и гордости. После любого, даже самого сильного дождя, светит солнце и появляется радуга! Да будет так в этой семье!

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дети Астраханькоронавирус Астраханьмедицина АстраханьАндрюша Шевченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое