Общество, 22.01.2020 09:41

Астраханец рассказал, как выловил огромную рыбу

Астраханец Федор Бурмистров поделился в социальных сетях секретом своего фантастического вечернего улова. Судак весом 7 килограммов стал непростой, но очень приятной добычей, ради которого Федору пришлось прождать почти целый день. Но обо всем по порядку.

"Всё началось с того, что нашли мы заваленный брёвнами "пятак". Рыбы на нём намешано прилично, причём о видовом составе рыб наши мнения разделились, но сошлись  мы в одном - судака там мало, а леща много. Наличие сазана - было предметом спора", - начал свой рассказ Федор. Возможно, судака и правда было мало, но зато какой. Однако поначалу рыбаки столкнулись с некоторыми трудностями: "Примерялись мы к нему несколько рыбалок, под разными углами и проводками, но увы, только тычки и задевания рыб, минус ко всему - открытые крючки там тоже не применить, завал-то хороший. Проанализировав несколько последних рыбалок, мы заметили, что лучшие периоды клёва были после 2 часов дня, проще говоря, на "вечёрках", в те дни, когда были потепления до +4-5 градусов, поэтому следующую попытку "окучить" данный завал, мы предприняли в 15 часов дня".

Дальше оставалось только терпеть и ждать. Первая поклевка случилась почти на закате, любителям рыбалки удалось вытащить четырехкилограммовую рыбину. Перекусив, рыбаки обнаружили, что день подходит к концу: "Пока мы звонко чавкали, тьма окутала нас со всех сторон, время приближалось к 7 вечера". И, когда они уже думали об острожном и медленном возвращении домой, заклевало снова. После недолгой, но ожесточенной борьбы рыбу удалось подхватить и вытащить, победа. Поначалу Федор подумал, что это щука, ему не верилось, что судак может быть таким длинным. "Тут же его на весы! 6920, мой новый бигфиш! Почти 78 см в длину! Ну как его в темноте с пуза, с щукой не перепутать!", - эмоционально описал свой новый рекорд Федор Бурмистров.


8yod78PmAr0.jpg

Не обошлось у рыбаков без приключений и на пути домой: "Где-то посередине вылетаем на лодке на льдину, доли секунд, и я понимаю лодка скользит по льду, потом бац! Дейдвуд мотора разрубает ее пополам, мы проваливаемся снова в воду. Все обошлось. Но уже с опаской и медленно крадёмся по реке". Самое главное, что эта история все-таки со счастливым концом. "Если вы это читаете, то всё обошлось, а мы дома", - резюмировал удачливый рыбак.

Кстати, это не первый раз, когда астраханские рыбаки вылавливают речных гигантов. Ранее мы рассказывали о стокилограммовом соме, выловленном в Астраханской области.


Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1