Астрахань Понедельник, 21 Сентября
Общество, 01.07.2020 12:53

Астраханец скончался от укуса клеща

С начала сезона по данным на 30 июня в больницы обратилось 1188 пострадавших от укусов клещей, среди которых 282 человека стали жертвами переносчика Крымской геморрагической лихорадки. 

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщают, что этот показатель ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Два человека, жители Камызякского и Володарского районов, заболели КГЛ, один из них скончался.

В Астраханской области с апреля по сентябрь регистрируются две инфекции, передающиеся через укусы клещей: Крымская геморрагическая лихорадка и Астраханская риккетсиозная лихорадка Переносчики АРЛ паразитируют на дворовых собаках. С собаки паразит может добраться и до человека.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Астраханской области» (улица Н.Островского, 138) открыт пункт по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности возбудителями КГЛ, АРЛ и других инфекций. Снятого клеща по возможности необходимо доставить на исследование в лабораторию, работающую ежедневно с 08:30 до 15:00. Также можно обратиться в ближайшие медицинские организации.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся