Астрахань Суббота, 23 октября
Общество, 06.07.2021 11:19

Астраханец, спасший ребёнка на пляже, рассказал, что случилось в этот день

В Астраханской области участились случаи гибели на воде. Стихия не щадит никого: её жертвами становятся взрослые, подростки и дети. Чаще всего люди тонут в местах, запрещённых для купания, на глазах у друзей и родственников. Но бывает и там, где городская администрация дала добро на водные процедуры, происходят трагедии.

Так, в минувшее воскресенье, не досмотрев за ребёнком, родители чуть не потеряли своё 6-летнее чадо. К счастью, волею судьбы именно в этот момент на городском острове находился председатель школы безопасности, пожарный "Волгоспаса" Артём Трофимов, который проводил занятия для кадетского класса. 

К спасателю подбежал мужчина с ребёнком на руках. Он увидел тонущую девочку и вытащил её из речки. Спасатель тут же положил ребёнка на песок и начал проводить реанимационные мероприятия. Спасательная операция проходила под чутким контролем двух докторов, купавшихся в это время на пляже. Но всё прошло не так гладко, как хотелось бы: скорая помощь, которую вызвали отдыхающие, не смогла проехать к месту происшествия, и мужчина бежал до автомобиля с ребёнком на руках. 

Астраханец также рассказал о причине, которая чуть не спровоцировала трагедию.

"Ребёнок, перед тем, как пойти купаться, покушал очень плотно, родители не уследили, и скорее всего у девочки случилась асфиксия. То есть дыхательные пути были забиты едой. Где-то кусочек пищи попал, и она захлебнулась и начала тонуть", - сообщил спасатель.

Также Артём обратился к астраханцам и гостям города с просьбой не оставлять детей без присмотра, обязательно надевать на малышей средства безопасности, людям в нетрезвом состоянии не заходить в воду, это может вызвать переохлаждение и разрыв сердца.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1