Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 20.01.2023 11:26

Астраханка рассказала Ксении Собчак, что в Военном городке шестые сутки нет воды и тепла

Это уже второе обращение астраханцев, которые живут в Военном городке. Ксения Собчак с их слов утверждает, что после первого обращения астраханские власти пообещали разобраться с проблемами канализации и теплоснабжения, но работы так и не начались

16 января астраханцы из Ленинградского переулка, дом №70, в Военном городке рассказали Ксении Собчак, что в их доме третий год не работает канализация, нет воды и отопления. В доме затопило двор, его приходится преодолевать по кирпичам. 17 января астраханские власти сообщили, что «Астрводоканал» начал откачивать сточные воды еще на новогодних праздниках.

Жительница дома в Военном городке не согласна с официальной версией. 19 января она записала для Ксении Собчак видеообращение:

«Обещание председателя гордумы Игоря Седова от 16 января о том, что завтра начнутся ремонтные работы, к сожалению, оказалось только обещанием. Мы по-прежнему не наблюдаем никаких машин и сотрудников, которые проводили бы какие-то ремонтные работы. Также как не наблюдаем машины с питьевой водой, которая, по словам господина Седова, круглосуточно или практически круглосуточно стоит у нашего дома», - сообщает астраханка в видео. 

18 января астраханские власти заявили, что «Астрводоканал» должен осушить подвалы в домах по улице Волгоградской, 85 «В», переулкам Ленинградский, 72, и Ленинградский, 82. В этот же день появилась информация, что работам по устранению коммунальной аварии мешает бесхозный гараж. Он закрывает доступ к канализации и коммунальщики не могут обустроить сети на территории домов 72 и 68 по переулку Ленинградскому. Игорь Седов пообещал закончить эти работы до конца 20 января.

«Но если воду не откачивать – она не уйдёт, Игорь Юрьевич. Нам сообщают, что никакие работы не проводится. Говорить, конечно, хорошо, но давайте уже и людям поможем», - написала Ксения Собчак в телеграм-канале «Кровавая барыня».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьгородская думаИгорь Седовкоммунальная авария
0
0
z1