Астрахань Пятница, 19 июля
Спорт, 09.10.2023 08:49

«Астраханочка» и «Динамо» проиграли, забив одинаковое количество мячей

В минувшие выходные наши команды, – «Астраханочка» и «Динамо», – провели встречи со своими соперниками в борьбе за титул асов Чемпионата России по гандболу.

Первой сыграла «Астраханочка»: 7 октября она встретилась с «Ладой» в Тольятти на арене универсального спорткомплекса «Олимп».

Две трети первого тайма «Лада» находилась в роли догоняющей. Тольяттинки ничего не могли противопоставить скорости соперниц или заблокировать атакующий тандем Ирины Шинкарук и Полины Шарковы. Они, с поддержкой Ксении Ильиной, решетили ворота хозяек площадки с первых минут игры. Но серьезного отрыва в счете «Астраханочка» не добилась, за что спасибо мастерству голкипера «Лады» Юлии Кунцевич. А вот защита наших ворот хромала на обе ноги, выручала только оборона всей командой.

На 20-х минутах «Лада» вышла вперед – 8:7 – и через пару минут оторвалась уже на три мяча. Дубль обеспечила нам Полина Шаркова, «Астраханочка» сравняла счет и к перерыву сохранила разницу в один мяч – 13:12.

Во втором тайме Юлия Кунцевич грамотно перехватывала опасные мячи соперниц, а в атаке «Лады» блистала Алина Кишко, в то время как гостьи площадки стали уставать. В этот раз дело было не в выносливости, а более длинной скамье запасных у тольяттинок.

«Астраханочка» то вяло, то никак не отвечала на голы соперниц, но за три минуты до конца встречи поднажала и сократила отставание до двух мячей – 28:30. Обидно, но оборона дала трещину и Ирина Мокат забила еще один гол. До финального свистка «Лада» умудрилась забить вновь.

Матч закончился со счетом 28:32, победой «Лады». Наши девушки очень старались, но допустили ряд ошибок и не смогли выйти из поединка победительницами. Ну, хотя бы разрыв небольшой, всего в четыре мяча. Мы очень переживали и надеялись, что астраханское «Динамо» превзойдет само себя в грядущей встрече.


8 октября наше «Динамо» играло в астраханском Дворце спорта с «Чеховскими медведями».

С первых секунд матча «медведи» выдали спурт длиною в несколько минут и быстро обрели контроль над ходом игры – 3:7. Это вынудило тренера астраханской команды взять тайм-аут, после которого наши мужчины заиграли с присущей хозяевам площадки уверенностью и забили ряд голов. Но нагнать противника «Динамо» не могло, чеховцы без усилий убегали на 1-2 мяча вперед. В этот раз первый тайм остался за нашими соперниками – 14:17.

Второй тайм проходил по схожей схеме, что и первый. «Чеховские медведи» на драйве оторвались на пять мячей и удерживали дистанцию в 4-5 гола от «Динамо».

Отставание астраханцы развеяли только к 50-й минуте встречи, и то на два мяча – 26:28. Могла бы стать ничья, но игроки «Динамо», как и «астраханочки» днем ранее, допустили несколько ошибок. Потери мяча и броски мимо сеток стоили этой самой ничьей, которая маячила перед носом.

Матч закончился со счетом 28:33, победой «Чеховских медведей». Увы, и у «Динамо» не вышло прыгнуть выше головы.

Первым свой следующий матч проведет «Динамо» – это произойдет 18 октября, опять с «медведями», но пермскими, и на их площадке. «Астраханочка» сыграет на следующий день, 19 октября, в Москве: ее противником станет «Луч».







Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат РоссииАстраханочкаОлимпЛадаТольяттиДинамоДворец спортаЧеховские медведиматчпроигрыш
0
0