Астрахань Понедельник, 26 февраля
Спорт, 04.12.2023 10:42

«Астраханочка» победила «Звезду» с разницей в 9 мячей

2 декабря, в рамках Чемпионата России по гандболу среди женских команд, в звенигородском спорткомплексе «Звезда» сыграли одноименная местная команда и «Астраханочка».

Наши девушки ранее одержали крупную победу над «Звездой» со счетом 36:26, а потому соперник был готов дать бой и показать, чему его научило то поражение. Помочь ему могло то, что на эту встречу «Астраханочка» пришла не целиком: не смогли сыграть Ирина Шинкарук и Варвара Юрьева, обе – из-за травм. Зато вернулась Виктория Шичкина. Отсутствующих на позициях старалась заменить Ирина Корнеева, успевшая с начала сезона побыть разыгрывающей и правой полусредней.

Игра началась бойко с обеих сторон, но как только наши девушки сосредоточились на защите, концентрация «Звезды» упала. Гостьи площадки ушли в отрыв благодаря метким броскам Ксении Ильиной и Полины Шарковой.

Но «плюс» вскоре сменился на «минус»: «Астраханочка» зачастила с ошибками. Тем не менее, наша команда лишь раз позволила счету сравняться – 8:8 – и держала дистанцию в 2-3 мяча до конца первого тайма.

Во втором тайме лучше действовала «Звезда», но лишь первые минут пять. «Астраханочка» продолжила уверенную игру против подуставшего соперника. Даже периодические замены оборонной шестерки «Звезды» и вратарей не дали хозяйкам площадки положительного результата – они будто не отдыхали на перерыве между таймами.

За десять минут «Астраханочка» убежала аж на 10 мячей – 23:13.

Алина Триобчук из «Звезды» нашла в себе силы на три гола в наши ворота подряд. И тогда звенигородская команда сбросила с себя усталость и вскоре сократила отставание – 30:23.

В заключительную четверть часа на астраханскую скамью запасных отправились Шаркова, Ильина и Климанцева. Тренер Алексей Алексеев понял, что победа все равно уже никуда не денется, почему бы не потренировать молодежку.

Матч окончился со счетом 34:25, победой «Астраханочки». Наша команда осталась на третьем месте турнирной таблицы.

Свой следующий матч «Астраханочка» сыграет 9 декабря с краснодарской «Кубанью».





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россииженские командыЗвенигородЗвездаАстраханочкаматчпобеда
0
0