Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 04.12.2023 08:35

В День неизвестного солдата Астрахани передали останки красноармейца

3 декабря в Астраханской области, как и по всей России, отмечали День неизвестного солдата.

В тот день в столице на федеральном военном мемориальном кладбище – Пантеон защитников Отечества – торжественно передавали останки советских бойцов, найденных поисковиками, для захоронений на малой родине. Среди них был красноармеец Сергей Никифорович Некрасов. Его семья после войны переехала в село Бахтемир Астраханской области.

Красноармеец Сергей Некрасов родился в 1919 году в Карсунском районе Куйбышевской области. Погибшего солдата обнаружили в сентябре 2023 года в районе деревни Богородицкое Смоленской области.

В наше время в Икрянинском районе живут сестра солдата Вера Михайлова и его племянники. Именно они решили похоронить солдата Великой Отечественной войны на семейном кладбище, рядом с родителями.

Помогало с этой идеей руководство Астраханской области: подготовка к погребению бойца началась, в скором времени останки прибудут в регион. 3 декабря в церемонии их передачи участвовал замруководителя администрации астраханского губернатора Егор Угаров.

«Символично, что передача останков состоялась в трогательный, памятный день. Уверяю, что в Астраханской области мы перезахороним останки погибшего красноармейца с воинскими и духовными почестями», – отметил Егор Андреевич.

В октябре этого года в Астрахани простились с еще одним красноармейцем, Алексеем Беляковым. Его останки были обнаружены во время летних поисковых работ.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораЕгор УгаровзахоронениеВеликая Отечественная войнакрасноармеецСергей Некрасовсело БахтемирИкрянинский районпоисковикиДень неизвестного солдата
0
0