Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 24.06.2021 09:33

Астраханская область бьёт свои рекорды по вакцинации

Они наступают - тёмные, коронавирусные дни, каких давно Астраханская область не видала. Уже третий день отмечается резкий ежесуточный прирост заболевших, в инфекционной больнице увеличивают койки для больных с ковидом. Неспроста. По словам главного анестезиолога Александровской больницы, всё чаще стали наблюдаться осложнения у молодых.

Астраханская область пока не попала под волну жестких ограничительных мер, как это происходит в крупных городах, но с завтрашнего дня на карантин закрывают целое село в Лиманском районе. Такое за всю историю астраханского коронавируса впервые. Были у нас очаги заболевания: и дом престарелых закрывали, и целое село проверяли после первого заразившегося. Но закрыть населённый пункт, где живут около 3 тысяч человек – впервые.

После того, как в регионе начался резкий рост заразившихся, астраханцы начали активно прививаться. И если пару недель назад ежесуточный прирост составлял около тысячи, то за минувший вторник около 4200 астраханцев сделали прививку. На сегодняшний день 155 тысяч жителей региона оказались в числе вакцинируемых. Для того, чтобы достичь иммунной прослойки в области должно быть привито не менее 60% взрослого населения. 

«Также обращаю внимание силовых структур, что появился рынок продажи поддельных сертификатов о прививках. Эти действия надо выявлять и жёстко пресекать. Это недопустимо», – подчеркнул губернатор.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое