Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 21.09.2023 13:53

Астраханская область нуждается в «синих воротничках»

21 сентября в агентстве по занятости населения Астраханской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководитель ведомства Рамиз Азизов сообщил, что более 60% астраханцев смогли найти подходящую работу после обращения в службу занятости.

По его словам, это очень хороший показатель. В этот процент входят и те, кому предложили переобучение или помощь в начинании своего дела. В 2023 году к обучению приступили 557 безработных граждан и 33 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Завершили обучение 372 безработных, 257 из них трудоустроены. Из женщин курсы прошли 19 человек, 17 вышли на работу. Пенсионеры тоже могут повышать квалификацию или проходить переподготовку в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

На 21 сентября 2023 года в образовательной программе «Работа России» размещены 673 образовательные программы по различным направлениям деятельности – тракторист, кадровое дело, сварщик, бухгалтер, водитель, различные компьютерные программы. А в базе данных службы занятости по Астраханской области – более 10 тысяч вакансий.

Рамиз Азизов отметил, что ситуация на рынке труда в регионе стабильная, но без кадрового голода не обходится. Впрочем, как и в других регионах России: «Приведу пример: если несколько лет назад ко мне на приемы приходили безработные в поиске работы, сейчас ситуация изменилась – приходят работодатели и просят найти сотрудников. Предприятия готовы платить зарплату выше средней по регионы, придумывают бонусы: бесплатное питание, подвоз, и другие».

Сейчас регион нуждается в рабочих специальностях: на них приходится 60% от всех вакансий.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

агентство по занятости населенияРамиз Азизовработапрофессиипереобучениеслужба занятостисиние воротничкиобразовательные программыквалификациятрудоустройствокадровый голод
0
0