Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 21.09.2023 11:49

Под Астраханью в канализационном колодце погиб слесарь

Уголовное дело в отношении мастера участка единой дежурно-диспетчерской службы Наримановского района возбуждено Икрянинским межрайонным следственны отделом регионального следкома.

Его подозревают в нарушении требований охраны труда.

Следствие полагает, что 26 июня 2023 года мастер участка получил сообщение о засоре канализационного колодца на территории детского сада в поселке Буруны. Было принято решение устранить образовавшийся засор, но мастер участка подошел к делу халатно: он направил по адресу подсобного рабочего и слесаря аварийно-восстановительных работ без выдачи им средств индивидуальной защиты и без данных по измерению состава и количества газов в колодце. В итоге, из-за превышения допустимой концентрации сероводорода, слесарь потерял сознание и утонул в сточных водах.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Наримановского района.

Ранее подобную халатность проявил мастер строительных и монтажных работ фирмы ООО «Профит», выступающей в качестве подрядчика: его обвиняют в гибели двух астраханцев.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРпрокуратураНаримановский районмастер участкадиспетчерская службаслесарьканализационный колодецтребования охраны трудасероводородпотерял сознаниеутонул
0
0